mk_99 (mk_99) wrote,
mk_99
mk_99

Categories:

Почем нынче Новый Год?!

С зимними развлечениями для детей в Приморье в в Новогодние праздники как-то не заладилось. По краю прокатилась целая волна жалоб на качество ледовых городков и горок. Началось все с Уссурийска, где перед Новым годом властям пришлось демонтировать большую пятискатную горку в центре города — из-за ее травмоопасности. После этого «отличился» Арсеньев — детская горка в местном ледовом городке, мягко говоря, повергала людей в уныние.
Позже своим недовольством решили поделиться жители Михайловского района. Речь идет о горке для ребятишек в поселке Новошахтинский. Стоит отметить, этой зимой для этого аттракциона погода в Приморье вообще не подходящая. В крае слишком тепло, нет снега и лед быстро тает.
Но это полбеды. Новошахтинских детей, катающихся на этом подобии горки, в конце пути встречает натуральная бетонная плитка. Судя по всему, плита нужна для того, чтобы дети не выезжали за пределы площадки. Но вот выбор материал для ограждения представляется крайне сомнительным. Благодаря тому, что кататься на горке можно с трудом, дети до этой плиты не доезжают. Но сейас в крае похолодало и лед перестал таять.
Малыши теперь врезаются в бетонное ограждение. А это, как минимум ушиб и детские слезы.
Почему об этом никто не подумал — сказать сложно. Впрочем, не исключено, что власти захотели вырастить из юных новошахтинцев по-настоящему суровых людей, готовых к непростой жизни в Михайловском районе Приморья.
Не менее интересная горка существует в Пожарском районе Приморья. Речь идет об удэгейском селе Красный Яр, которое расположилось далеко в тайге, почти в 130-ти километрах от федеральной трассы.
Краевые и районные власти выделили селу по 100 тысяч рублей для организации досуга селян в новогодние праздники, чтобы порадовать местную детвору зимой.
Но сельская власть распорядилась деньгами весьма оригинально. Половину суммы перечислила национальному парку «Бикин» головной офис, которого располагается в селе. Пусть парковские на праздники повеселятся, порадуются.
Правда в национальном парке работает всего чуть более тридцати жителей Красного Яра, население которого достигает шести сотен человек.
Отчего половина суммы ушла на увеселение двадцатой части села лишь одному богу известно, а еще главе села Галине Петровой, чей муж Алексей Кудрявцев является директором госучреждения «Нацпарк «Бикин».
Надо сказать, своего мужа глава поселения любит значительно больше, чем собственное село. Может от этого, интересы парка она блюдет зачастую в ущерб интересам жителей Красного Яра.
На большую часть другой половины от выделенной суммы глава села организовала детскую горку:
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c16/1901/97/ac8a62eca99f.jpg/htm
И праздничную елку:
https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b30/1901/78/3a552eb8dfc1.jpg/htm
Облезлая елка, срубленная в лесу за поселком – это просто шедевр заботы местной главы о своих земляках. А детская горка запомнилась краснояровцам не только своей страхолюдностью, но и супер дороговизной. Ибо обошлась поселковому бюджету в 51 тысячу государственных рублей.
Поселковые депутаты просто обалдели от такой расточительности поселковой администрации и направили обращение главе Пожарского района, с просьбой разобраться с финансовой составляющей новогодних сюрпризов исполнительной власти таежного села Красный Яр.
Посмотрим, как отреагирует на обращение глава Пожарского района и районные депутаты…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments