mk_99 (mk_99) wrote,
mk_99
mk_99

Categories:

Ложь так и льется со всех сторон.

Это рассказ о том, как некоторые чиновники себе авторитет на вранье и ложной заботе заработать пытаются.
Сегодня, в очередной раз в «Приморской газете» прочитал очередное вранье про «заслуги» руководства нацпарка «Бикин» и центра «Амурский тигр» перед краем. Удивляет не только текст статьи, в котором рассказывается о том, что в таежном селе Красный Яр, что в Пожарском районе никогда не было детского садика и теперь всех «осчастливят», что является откровенной ложью, но и то, что эту ЛОЖЬ публикует официальное издание администрации Приморья.
Сразу видно, как далеки наши чиновники от реальных проблем простых граждан, как далеки они от народа. А журналистам «Приморской газеты» - стыд и срам! Сначала нужно досконально разобраться в ситуации, а уже потом печатать всякую лабуду. Ведь люди после ваших лживых публикаций перестают не только верить вам, они перестают доверять краевой власти.
А теперь, для недоученных журналистов краевого издания, чуть-чуть правдивой информации.
Детский садик в селе Красный Яр существовал с момента возведения новой сельской школы и занимал первый этаж ее левого крыла.
Здание школы теплое, кирпичное, со всеми удобствами.
Здание своевременно ремонтировалось и модернизировалось. Большую помощь в этом оказала община «Тигр», на средства которой приобретались не только строительные материалы и оборудование, но и была заменена на пластиковые большая часть деревянных окон.
Потом был создан нацпарк «Бикин», для управления которым придумали ФГБУ НП «Бикин». ФГБУ возглавил нынешний директор А.В. Кудрявцев.
После чего детишек выкинули на улицу из помещений детского садика, куда заселилась дирекция парка.
Прошло несколько лет, и московский чиновник К.А. Чуйченко на всю страну под телекамеры рассказал о том, как он поможет жителям отдаленных сел, что он нашел деньги и осчастливит удэгейских детей новым садиком.
Вот и строят теперь на селе деревянный сарайчик под названием «детский сад».
Хотя никто не мешает парку забрать этот сарайчик под свой офис, переместив туда директорский зад, а детям вернуть отобранные ранее помещения в хорошем кирпичном здании с теплым туалетом и горячей водой.
Но здесь цель не в помощи детям и селу, а пропиаривании заботы отдельно взятого чиновника! Не более того.
Вопрос лишь в том, почему приморский губернатор этому потакает. Боится, что честная и принципиальная позиция не понравиться московскому чиновнику?
Тогда в чьих интересах он работает в крае???
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments